我喜欢我的懦弱,痛苦和难堪也喜欢。我想我愿意,拖着缓慢的步调,跟在你们后面一晃一晃地走吧。

一个快要上学了的女孩(独白)

还有几天,就要进入我的高中生活。

在此之前,我可是在脑海里幻想了许多许多关于高中的美好,总觉得高中是人生中最美好的事。

可经历完中考后,无数老师,前辈们总是苦口婆心向我们念叨着高中是如何如何的幸苦,艰难。于是我的内心油然生出一种对高中的深深恐惧(特别是得知我的高中学校的竞争的无比强大后)很自然,我这暑假的前一个半月都陷入了一种莫名的挣扎恐惧,就像一位还没上战场就怕死的懦夫。

好在,奥运会终于在八月份来临了。

这次奥运会是我看过最最认真的一次,前几届因为还小不懂事没看过。于是乎我认识了许多许多努力地运动员,收获了一枚又一枚的男神。我与其他观众一样为我们中国运动健儿的胜利而欢呼,同样也为那些因裁判眼瞎误判的运动员们抱不平。

比起这些,最令我感动的是运动员们那种拼搏的劲。每当看到他们在赛场上为自己的梦想努力时,我总是看得热泪盈眶。我知道他们都经历的很多艰辛苦难是我们完全无法想象的。

那好,我再扪心自问:比起运动员们的艰辛,请问你生活中的那点还算什么?高中有什么好怕的?难道你一次没考好就会缺胳膊断腿吗?你身上有背负着全民族对你的期盼吗?你有为此受到过身体上的伤害过吗?

没有,这些都没有。

高中,高考,几乎是每个人人生都会经历的,这有什么?比起那些这根本什么都不算,还需要莫名恐惧吗?

如果觉得自己不优秀,上高中会很困难,那就努力去追那些比你优秀的人啊,在这里自我忧伤个什么劲?!

 

我觉得,对于我来说,奥林匹克精神在这次暑假真的教会我太多东西。

我想这就是它存在的意义把。

评论(3)
热度(5)

© 青豆karen | Powered by LOFTER