我喜欢我的懦弱,痛苦和难堪也喜欢。我想我愿意,拖着缓慢的步调,跟在你们后面一晃一晃地走吧。

高二下,第一月。

虽说第一次月考已过去一周,但因为种种原因,本人迟迟未进行自我反省。所以,今晚在这里来一个迟到的总结。

隔三差五听到隔壁那幢楼的高三传来考试的声音,仿佛在时刻提醒我,高三正在逼近。当然,我也尽力做到不待扬鞭自奋蹄。

这次月考成绩,怎么说呢,有惊喜也有失落。
首先,最心系的数学果断挂掉(。•́︿•̀。)进入高二下,数学难度更深,逻辑性更强,而我并没有一开始就做好积极准备,总是被课程进度赶着走,许多知识也是懵懂,同种题型归纳总结不够。活该啊。
文综呢,在平常学习中比之前更加用心了,只是考试时状态时不够重视,有点太过随意导致好几科的考试都差点睡着😁必须要改正这个长久的陋习!!😔
英语一如既往,正常发挥。

然而,考试,总有一些惊喜。比如上学期期末考试,历史不怎么上A优线的我居然猛冲到了A0优,还拿到了以前想都不敢想的奖励–历史老师赠与的大学书籍😌又比如这次,虽说我的语文成绩不差,但也没怎么考过拔尖水平。这次,我居然考了年级11😱

我觉得吧,这无形之中也给我了些许定力。
上高中以后,身边优秀的人很多,我内心的自卑感于是更加强烈。成绩平平加相貌平平,性格温顺且并不张扬。像我这样的女生,人群之中比比皆是。我一直是怀着这样想法度过的。但是,通过几次考试,我发现自己除了英语,或许在其他领域也有潜力呢😌(不知是不是过度妄想…)

不管如何,我总觉得自己存在无限可能性。
曾经以为永远不会发生在我身上的事就这么突然发生了,一定是因为日积月累,一定是因为我的努力。

我该自信一点。

干巴爹!💛💪(๑•̀ㅂ•́)و✧

评论
热度(2)

© 青豆karen | Powered by LOFTER